Меню

РФ запретила ввоз кукурузы и сои из США 15.02.2016 18:15

С 15 февраля из Соединенных Штатов Америки прекращается ввоз сои и кукурузы в Россию. Российская Федерация ввела запрет из-за того, что происходит невыполнение российских фитосанитарных требований. Гарантии США недействительны, а их продукция представляет огромную опасность для России.

Россельхознадзор вводит временные ограничения на ввоз американской сои и кукурузы. На переговорах России и США, Россельхознадзор высказал им серьезные обвинения, ведь недавно в кукурузе из США был обнаружен возбудитель диплодиоза. Что касается соевых бобов, то там нашли огромное количество семян сорняковых растений.

Как объяснил американский специалист, они проводят органолептическую оценку кукурузы, но не проверяют ее фитосанитарное состояние. Но, на каждую партию продукции должны выдавать фитосанитарный сертификат, который гарантирует ее безопасность. А как следствие этого получается, что продукты не проходят проверку. Что касается сои, то для ее анализа должны отбираться пробы, но американские специалисты не обнаружили карантинных объектов в ней.

Ранее еще в 2015 году Россельхознадзор в 100 случаях обнаружил бобы, зараженные семью видами карантинных для России объектов. Тоже самое произошло и в 2016 году, когда было обнаружено, что бобы заражены четырьмя видами карантинных для России объектов.

 

Категории: