Меню

Режиссерская гонка за Форсаж-8 07.10.2015 16:41

На этой неделе кинобоссам пришлось выбирать режиссера для очередной части успешной франшизы «Форсаж» из нескольких претендентов. В итоге победу одержал Ф.Гэри Грей, автор таких нашумевших хитов как «Ограбление по-итальянски», «Законопослушный гражданин», «Голос улиц».

О трудностях в поисках режиссера будущего «Форсажа-8» стало известно еще несколько недель назад. На это вакантное место претендовали такие мастера как: Адам Вингард («Гость», «Азбука мести»), Луи Летерье («Иллюзия обмана»), Уильям Юбэнк («Сигнал»). Вин Дизель предлагал в качестве кандидатуры на пост режиссера Роба Коэна, который снял самый первый «Форсаж», но все-таки решение было принято продюсерами в пользу Ф.Гэри Грея. К тому же, у него уже имеется опыт постановки захватывающих гонок («Ограбление по-итальянски»). Он также работал с Вином Дизелем в «Одиночке».

И, наконец, своим последним фильмом «Голос улиц» режиссер принес киностудии Universal 196 миллионов долларов (при бюджете в 28 миллионов долларов). Судя по всему, продюсеры «Форсажа-8» расчитывают получить в прокате неплохие дивиденды.  

Категории: