Меню

Режиссер Кончаловский рассказал о проблемах россиян 24.06.2014 12:01

Как известно, в 2013 году случилось ДТП, в котором пострадала дочь российского режиссера Андрея Кончаловского Мария. После этого кинематографист замкнулся в себе и почти не общался со своими поклонниками.

Но после того, как врачи заявили, что Маша идет на поправку, Кончаловский вернулся на свою страницу в социальной сети. На своем аккаунте в Фейсбуке режиссер написал следующее: «Низкое доверие в нашей стране на любом уровне - на работе или в сфере услуг - самая крупная статья непроизводительных «расходов». Мыслим по принципу – «выиграл-проиграл». И этот низкий уровень доверия тормозит в России очень много.

Это серьезная проблема, в которой мы постоянно живем. Каждый спросим у себя – кому я вообще верю? Кому из друзей, начальников или подчинённых я действительно доверяю? Таких людей окажется немного, не правда ли? А вы сами? Кто верит лично вам? Ну, может быть, самые близкие люди, которые вас хорошо знают.

Недоверие друг другу – замкнутый порочный круг нашего национального сознания. Можно ли выбраться из этого круга? Изменить национальное сознание по приказу правительства, безусловно, невозможно. Но, думаю, чтобы выбраться из вашего личного «круга недоверия», вам нужно жить так, чтобы вам верили.

Если вам будут верить, вы будете доверять. Это очень трудно. Знаю по себе.

Но что думаете вы? Как выбраться из этой национальной особенности?».