Меню

Рейтинг голливудских сиквелов, которые превзошли оригинал 18.11.2015 18:22

Голливуд обожает сиквелы, но как показала практика, зрителям они не очень нравятся. За всю историю кинопроизводства, сиквелы, которые превзошли оригинал, можно пересчитать по пальцам.

1. Вышедшее через 2 года после премьеры «Крестный отец» продолжение не смогло превзойти оригинал ни по кассовым сборам, ни по рейтингу, но эта кинолента получила самую почетную кинопремию "Оскар" в категории «Лучший фильм». «Крестный отец 2» является первым сиквелом, который смог завоевать эту награду.

2. «Звездные войны, эпизод V: Империя наносит ответный удар» (1980 год). Фанаты киносаги пришли к единому мнению, что пятая часть является лучшей. Ведь именно в ней в изобилии имеются неожиданные сюжетные повороты и экшен.

3. "Темный рыцарь" (2008 год). Его по праву можно назвать настоящим шедевром. Трилогия кинолент о супергерое помогла собрать киностудии Universal больше одного миллиарда долларов за время проката. Но именно вторая часть франшизы заслужила самые лучшие отзывы кинокритиков, а блестящая игра Хита Леджера в образе Джокера навсегда запомнится поклонникам. 

 4. "Чужие" (1986 год). Прошло семь лет после премьеры оригинальной киноленты "Чужой", прежде чем вышел его сиквел, постановкой которого занимался легендарный режиссер  Джеймс Кэмерон. Ему удалось превзойти оригинал, и создать самый лучший ужастик в истории кинематографа.

5. "Человек-паук 2" (2004 год). И хотя за время проката, второй части удалось собрать меньше других картин, но поклонники единогласно утверждают, "Человек-паук-2" сумел-таки превзойти оригинал и заодно стать лучшим фильмом трилогии.

6. "Терминатор 2: Судный день" (1991 год). Как и в случае с "Чужими", продолжение "Терминатора" вышло на экраны через семь лет. Именно Джеймс Кэмерон, который спас франшизу "Чужие", заработал неувядающую славу и сиквелу "Терминатор".

 

Категории: