Ревматоидный артрит теперь будут лечить током

Специальное устройство, которое имплантируется в область шеи, посылает электрические импульсы, которые активируют нерв. Ученые сообщили, что это позволит больным с ревмотодним артритом облегчить симптомы болезни.

Имплант устанавливается в области шеи, и работает всего по одной минуте в день. Его работа снижает выраженность ревматоидного артрита, при котором иммунная система борется с суставами, принимая их за инородные тела.

В время испытания новинки 17 пациентам было имплантировано новое устройство. После установки, имплантат генерировал крошечные импульсы электрического тока в течение 1-4 минут в день. Это привело к активации блуждающего нерва, который проходит через тело и соединяет мозг с главными органами. Помимо этого новая система снизила производство иммунной системой химических веществ, которые приводят к ревматоидному артриту. Результаты показали, что неприятные симптомы снизились на 60% у 8 участников эксперимента. Эксперты отметили,что эта терапия была даже эффективна для тех, кому обычные лекарственные препараты не приносили желаемого результата.

Категории: