Меню

Республиканцы требуют не показывать фильмы о Хиллари Клинтон 06.08.2013 10:48

В США набирает обороты политический скандал: Республиканская партия обвиняет крупнейшие телеканалы в симпатиях к лагерю демократов. Причиной стало намерение CNN и NBC в следующем году пустить в эфир фильмы про экс-первую леди, а ныне госсекретаря страны Хиллари Клинтон (принадлежит к Демократической партии).
Республиканцы расценили этот шаг как скрытую агитацию за Клинтон, которая, вполне возможно, будет баллотироваться в президенты в 2016 годы.
Председатель Национального республиканского комитета Райнс Прибус направил руководству телеканалов письмо, в котором сообщил, что программы о Клинтон могут вызвать бойкот будущих дебатов со стороны республиканцев. Несмотря на то, что президент Барак Обама заступил на второй срок лишь в этом году и до новых выборов осталось более трех лет, они активно обсуждаются в политических кругах США.

Хиллари Клинтон не сообщила, будет ли баллотироваться на пост президента, но многие ожидают от нее этого шага. Клинтон претендовала на высший пост в 2008 году и считалась фаворитом, но проиграла Бараку Обаме и впоследствии заняла в его администрации ключевой пост госсекретаря.