Меню

Рэпера могут посадить в тюрьму из-за его песен 25.11.2014 11:45

Рэпер Брэндон Дункан (псевдоним Tiny Doo) может остаток жизни провести в тюрьме. Калифорнийский артист из города Сан Диего проходит по делу девяти перестрелок между местными бандитами, хотя Дункан не принимал в них участия.

Исполнителя обвиняют в «сознательном провоцировании, одобрении и пропаганде преступных действий участников банды», так как на его альбоме «No Safety» присутствуют песни и иллюстрации с соответствующим смыслом. Кстати, полиция давно в курсе, что Дункан связан с бандой – еще в 2008 году его обвиняли в сутенерстве и сводничестве, однако вина рэпера не была доказана.

Адвокат артиста считает, что обвинения на основе песен не имеют смысла. «Тексты Tiny Doo не поощряют насилие, так же, как и песни Тупака и Снупа Догга. Они рассказывают о жизни улиц. Если мы осуждаем художественное высказывание, следующим обвиняемым будет Аль Пачино? Любой торговец наркотиками любит "Лицо со шрамом"», — говорит он.

Судью не убедили эти доводы, поэтому 4 декабря 2014 года состоится судебный процесс, до которого Дункан будет оставаться под арестом – ему грозит от 25 лет до пожизненного заключения.

Категории: