Меню

Ремонт дома привел к обнаружению… подземного города 20.08.2015 22:07

Много тайн скрывает подземный город, находящийся под деревней Деринкую в Турции. Кстати, обнаружен он был совершенно случайно. Еще в 60-х годах прошлого столетия во время ремонта собственного дома его хозяин обнаружил за сломанной стеной проход в подземный лабиринт.
Кто и когда построил этот подземный город, ученые затрудняются ответить и сегодня. Ему предположительно около 3000 лет.
Глубина размещения города колеблется в пределах 80 метров, а жить в нем могли до 20 тысяч человек. Хотя ученые считают, что поселение тянется и глубже под землей.
Город располагает всем для жизни. Устроены вентиляционные шахты, разбиты жилые кварталы. Для бытовых удобств есть кухни с печами, столовые, винные погреба, амбары и другие объекты. В целом это был город-крепость, входы в который перекрывались каменными колесами-дверьми для защиты от врагов.
Осмотру туристами подлежит лишь небольшая часть города, где лабиринты огорожены так, чтобы никто из них не заблудился.
К вопросу, кто же все-таки проживал в городе? Очевидно, последние, кто здесь был, это ранние христиане. Но сам город создавался не ими. Как предполагают ученые, жили в нем представители разных культур, сменяя друг друга. И длилось это до VIII века нашей эры. Затем более чем на тысячу лет он оставался в забвении.

Категории: