Меню

Ректор питерского университета оскорбил студентку 25.10.2013 13:55

Ректор Санкт-Петербургского государственного университета профсоюзов Александр Запесоцкий оскорбил студентку Ксению Галанову, которая задала вопрос на форуме ВУЗа. Инцидент произошел на форуме 4 ноября.

Сейчас же, на сайте университета появилось сообщение, которое гласит, что ректор оскорбил студентку ради "научного эксперимента".

Некто, подписавший как «Ксения Гал.» и представившийся студенткой первого курса «из новгорода», выразил удивление высокими ценами в столовой и спросил: «Вы думаете студенты могут себе позволить кушать за такие деньги?».

Отвечая на вопрос Запесоцкий предложил девушке пойти работать и заявил, что на обучение одного студента он «должен изыскивать со своей стороны свыше 150 тысяч рублей каждый год». «На кой чёрт я должен „вкалывать“, обеспечивая пребывание здесь таких ничтожных людей, как Вы?», — спросил в ответ ректор, добавив, что «такие беспомощные, неспособные люди бесполезны стране».

«Уходите от нас с богом. Терпеть таких, как Вы, не могу. Зачем Вы вообще живёте? Зачем такие немощи на свет появляются?! Что это за „молодежь“ такая — бессильная, бездарная?! Просто позор», — завершил свой ответ Запесоцкий.

В СПбГУП утверждают, что некорректный ответ ректора был лишь частью исследования механизмов реакции аудитории социальных сетей на информационные раздражители. Кроме того, ВУЗ извинился, что не прояснил ситуацию сразу, но это было частью эксперимента.

Категории: