Меню

Реконструкция Альминского сражения закончилась травмированием 30.09.2013 14:55

 В Крыму состоялась реконструкция исторического Альминского сражения. Напомним, битва состоялась в 1854 году и стала первой в Крымской войне Российской империи против объединенной коалиции Франции, Англии, Сардинии и Османской империи. Несколько десятков активистов решили воссоздать события многолетней давности. Одежда и оружие были в точности воспроизведены с той эпохи. Правда, оружие не стреляло, а просто создавался нужный эффект. Собственно эффект создавался с помощью пороха.

В разгар реконструкции, из-за неправильного обращения с огнем, двое мужчин получили ожоги. По предварительным данным, один из мужчин случайно поджег пороховые заряды. В результате происшествия, повреждения получил 33-летний житель Киева и 48-летний житель Севастополя. Они были доставлены в больницу Севастополя с ожогами лица и рук.

Достоверно не сообщается, была ли приостановлена ​​реконструкция исторических событий. В этом году на действо съехались участники военно-исторических клубов из Украины, России, Белоруссии и Великобритании.

Категории: