Меню

Реклама со словом «ÖБАНА» вызвала ассоциации с бранным словом 20.08.2013 19:00

В российском Алтае реклама со словом «ÖБАНА» наделала много шума.

Комиссия управления Федеральной антимонопольной службы по Алтайскому краю 15.08.2013 года признала в действиях мебельного салона "Громада" (ООО «Южная Корона») по распространению наружной рекламы «ÖБАНА! ЦЕНЫ СНИЖЕНЫ! НА МЕБЕЛЬ Акция действует с 05.04.2013г. по 30.06.2013 г. Барнаул ГРОМАДА мебельный салон», где в слове "ОБАНА" над буквой "О" размещены две точки ("Ö"), факт использования в завуалированной форме бранного слова.

В процессе разбирательства текст рекламного баннера была направлена в Алтайский государственный университет. Специалисты университета подтвердили, что действительно в рассматриваемой рекламе в завуалированной форме используется нецензурное слово, употребляемое в ненормативной лексике.

Представители же мебельной фирмы не признал факт использования слова ненормативной лексики. Ни пояснили, что точки в букве использованы для выражения удивления, которое, безусловно, по его мнению, может иметь только положительную окраску.

Комиссия управления все же признала факт нарушения ООО "Южная Корона" согласно ч.6 ст.5 Федерального закона "О рекламе".

Категории: