Меню

Регулировщика уволили из-за приветствий 15.10.2013 16:00

В городе Плимут школьного регулировщика дорожного движения принудили уволиться после того, как пригрозили ему отстранением от работы на месяц. Дело в том, что мужчина во время регулировки обменивался приветствиями со школьниками.

65-летний Боб Слэйд сообщил, что каждый раз, когда дети переходили дорогу, он обменивался с ними приветственными хлопками в ладонь. Городской совет счел такое поведение недопустимым, поскольку школьному регулировщику предписывается в одной руке держать предупреждающий знак, а другую держать вытянутой, подавая водителям сигнал «стоп».

Слэйду пригрозили отстранением от работы сроком на один месяц, но регулировщик решил и вовсе покинуть это занятие. Он сказал, что за четыре года работы регулировщиком не допустил ни одного дорожного происшествия.

Родители учеников назвали решение горсовета «позорным» и вступили в поддержку Боба. Они говорят, что Слэйд всегда хорошо относился к детям и справлялся со своими обязанностями.

Городской совет на это ответил, что безопасность на дорогах – превыше всего. Они не против того, чтобы регулировщик дружил с детьми, но все его внимание должно быть обращено на дорожную ситуацию.

Категории: