Меню

Реформатору полиции прислали жуткий подарок 30.08.2013 16:38

Кенийскому главе комиссии по реформированию полиции Джонстону Кавулуди прислали коробку, в которой находились отрезанная голова и две руки.

Коробку обнаружили вечером 29 августа возле офиса Кавулуды в Найроби. Сразу были вызваны саперы, так как имелись предположения, что в коробке лежит взрывное устройство. Но вместо бомбы там лежали части тела, предположительно одного человека. Личность его устанавливается. В коробке также лежала записка: «Кавулуди, ты следующий».

Кавулуди, назначенный в 2012 году руководителем Национальной комиссии по вопросам полицейской службы, принял решительные меры для реформирования правоохранительных органов, сообщает BBC News. В частности, он организовал масштабную проверку всех сотрудников. Часть полномочий руководства полиции, включая право набирать новых работников и наказывать их, были переданы комиссии.

Кенийских полицейских нередко обвиняют в коррупции и брутальности. После выборов 2007-2008 годов полиция жестоко подавливала восстания, что привело к гибели более 1000 человек. Хотя, стоит заметить, это единственная полицейская реформа в Кении, которая дала результаты.

Категории: