Меню

Redwell изменит название из-за путаницы с Red Bull 14.08.2013 20:20

Энергетический напиток RedBull  сообщает, что пивоваренный завод в Норфолке изменит свое название, чтобы потребители не путали названия. Пивоварня Redwell, в которой всего восемь сотрудников, стала сталкиваться с судебными извещениями из Австрии о том, чтобы компания сменила свой товарный знак. Ультиматум поступил от пивоварни бренда RedBull .

В этом письме менеджер компании Ханс-Йорг Жесерзник пишет: “Термин быка и термин WELL имеют одну и ту же концовку и отличаются лишь в написании. Если концовка одинакова (LL) следовательно, RedBull  и Redwell даже похожи визуально, а также с фонетической точки зрения”. Также он отметил, что потребителей смущает сходство.

Пивоваренный завод Redwell был открыт в октябре прошлого года и был назван в честь улицы в Норвиче. Директор завода Патрик Фишер говорит: “Наша малая инновационная пивоварня немного встревожилась после полученного письма. Мы очень долго и кропотливо работали, чтобы наш бренд получил свое развитие. Когда мы придумывали свое название, нам и в голову не приходила пивоварня RedBull. Лично я не вижу путаницы между RedBull  и Redwell”.

“Если разбирать по деталям, то название RedBull состоит из двух слов, а Redwell всего одно слово. Мы имеем разные названия, бренды, конструкции и изделия. Это принесет нам катастрофические последствия, но скорее всего нам придется вернуться к чертежной доске, чтобы найти другое название”.

Категории: