Меню

Ребенок может быть первым, кто выжил после Синдрома Поттера 08.09.2013 07:49

Врачи считают, что ребенок Абигейл Бутлер, дочь члена палаты представителей США Хайме Эррера-Бутлер и ее мужа Дэна может стать первым ребенком, который смог выжить с Синдромом Поттера, пренатальное состояние, влияющее на развитие легких ребенка.

Республиканский конгрессмен из Вашингтона была на пятом месяце беременности, когда узнала, что ее ребенок не имеет почки и поэтому, не может производить мочу. Врачи сказали, что это приводит к амниотической жидкости, которая препятствует развитию легких. “Когда врач сказал нам о диагнозе, мы стали плакать и спросили, что можно сделать. Она ведь пинается внутри меня. Но врач сказал, что это происходит фатально”, говорит Эррера-Бутлер.

Отказаться от дочери она не могла и в Университете в Балтиморе она нашла врача Джона Хопкинса, который согласился попробовать экспериментальное лечение, которое потенциально могло спасти жизнь Абигейл. Врач ввел несколько доз солевого раствора в живот женщины, чтобы создать достаточное количество жидкости для легких ребенка.

“Когда родилась моя дочь, многие медицинские работники были готовы к худшему. Но легкие все-таки функционировали. Ее крик поразил всех присутствующих в родильной”, сказала Эррера-Бутлер. “У нашей дочери был 100% смертельный диагноз. Большое количество людей по всей стране молились за нее. И она выжила и сейчас ей 8 недель. Мы уверены, что она является чудо-ребенком”, сказал Дэн Бутлер.

Категории: