Меню

Разработчик автомата Калашникова попал в реанимацию 18.11.2013 14:18

В реанимацию города Ижевск был доставлен 94-летний Михаил Калашников. Как известно, именно он является автором одного из самых популярных автоматов во всем мире – АК-47. Конструктор был доставлен в больницу с диагнозом сердечная недостаточность. Министр здравоохранения Удмуртии Владимир Музлов сообщил, что сейчас Калашников находится в отделении реанимации. Ему проводят необходимые меры, чтобы как можно быстрее поставить его на ноги. Правда, министр не сообщил, как себя чувствует знаменитый конструктор.

С июня по сентябрь этого года Калашников находился в Центральном военном клиническом госпитале в Москве. Там врачи установили ему кардиостимулятор и следили за состоянием здоровья конструктора. После госпитализации семья Михаила Калашникова заявила, что ухудшение его состояния, возможно, стало результатом волнения, связанного с празднованием дня рождения конструктора.

Напомним, знаменитый автомат АК-47, который был создан Михаилом Калашниковым, поступил в производство в 1949 году в Ижевске. С того времени оружие распространилась по всему миру. На сегодняшний день тяжело подсчитать точное количество автоматов Калашникова во всем мире. Кроме официального производства, оружие также производят на подпольных заводах. Стоит отметить, что автомат Калашникова изображен на гербе и флаге Мозамбика, а также на гербе Зимбабве.

Категории: