Меню

Разработан водородный автомобиль от Riversimple 17.02.2016 18:20

В Европе может вскоре появиться водородный автомобиль городского типа от Riversimple. Это европейский консорциум Riversimple, в состав которого входит несколько компаний из Евросоюза. Центр исследований и разработок Riversimple расположен в британском Уэльсе, местонахождение студии дизайна – испанская Барселона.
Ранее консорциуму удалось выиграть грант FCH-JU (Fuel Cells and Hydrogen Joint Undertaking ) на совместную разработку и производство автомобилей с водородными силовыми установками на топливных ячейках. 
О разработке нового направления известно, что это двухместный автомобиль с «простым и просторным салоном», оснащенный водородной силовой установкой и «легким, отзывчивым и увлекательным управлением». В характеристике также значится, что создаваемый автомобиль сможет развивать скорость до 89 километров в час за 9 секунд, а максимальный запас его хода при полной заправке водородом равен 483 километрам. На 100 километров пробега для авто требуется 1,1 литра топлива.
После представления первого водородного автомобиля модели Riversimple  последует тестирование 20 таких машин в течение года. Успешное прохождение испытаний позволит уже говорить о запуске серийного производства водородного автомобиля.
Кстати, сегодняшнее тестирование водородного автомобиля дало возможность увидеть саму модель и узнать более детальные данные о ней. В частности, модель получила название Riversimple Rasa.

 

Категории: