Меню

Разгрузочный день под знаком грейпфрута – советуют диетологи 06.03.2016 18:29

Впереди 8 марта и застолья – как провести этот праздник так, чтобы он не напоминал потом лишними сантиметрами на талии? Мы поделимся с Вами диетой одного разгрузочного дня, который поможет избавиться от лишних калорий и выведет из организма шлаки и токсины.

Эта экспресс-диета основана на употреблении цитрусовых – а именно, грейпфрута, в помощь к которому придет также яичный белок. Цитрусовые чрезвычайно богаты полезными микроэлементами и витамином С, который укрепляет иммунитет. Они улучшают также работу ЖКТ, связывают жиры и выводят лишнюю воду из организма, способствуя похудению. Кроме того, цитрусовые обладают ощелачиваемым эффектом, благодаря чему выводят токсины из организма.

Итак, цитрусово-белковая экспресс-диета предполагает 6-разовый прием пищи за день.

В первый прием необходимо съесть один грейпфрут, а в следующий – два вареных яичных белка, и так чередовать весь день. Пить можно только чистую воду.

Такая детокс-диета поможет вывести из организма токсины и лишнюю жидкость, способствуя ускоренному обмену веществ. Причем, цитрусово-белковая диета не позволит организму истощиться, так как в рационе будут присутствовать витамины, белки, микроэлементы и вода.

Но есть некоторые предостережения – если у Вас есть проблемы с ЖКТ или аллергия на цитрусовые, такую диету категорически нельзя применять. Поэтому лучше проконсультируйтесь с врачом.

Категории: