Меню

Райхельт и Грегг выигрывают этап Марафонского кубка 26.02.2014 22:57

В Висконсине, США, прошел очередной этап Марафонского кубка - Американ Биркенбайнер.

Среди мужчин сразу 10 спортсменов вело активную борьбу за призовые места. Постепенно половина из них вышла из борьбы. Из оставшихся пяти первыми "сдались" французы. Бенуа Шове, который имел шансы выйти в лидеры общего зачета Марафонского кубка, и Кристоф Перийя, который долгое время возглавлял группу лидеров. Из оставшейся тройки первым финишировал немецкий лыжник Том Райхельт. Симоне Пареди из Италии завоевал второе место, а третьим финишировал прошлогодний победитель Сержио Бональди - также из Италии.

У женщин борьба за победу завязалась между двумя спортсменками - представительницей хозяев трассы Кэйтлин Грегг и итальянкой Антонеллой Конфортола. В этой борьбе победила Грегг, которая сумела оторваться от Конфортола. Третье место завоевала еще одна американка Рози Бреннан.

В общем зачете Марафонского кубка у мужчин в лидеры вышел Райхельт, у которого 208 очков. Второе место со 197 очками занимает чех Мартин Коукал. На третьей строчке француз Бенуа Шове, у которого 187 очков. У женщин также сменился лидер - теперь зачет Марафонского кубка возглавляет Антонелла Конфортола, у которой 209 очков. Второе место занимает финнка Риита-Лииса Ропонен с 200 очками. Третью строчку занимает Юлия Тихонова из России, у которой 180 очков.

Категории: