Меню

Райан Гослинг сыграет Нила Армстронга 26.11.2015 17:40

Главная роль в новом проекте киностудии Universal о первом человеке на Луне – Ниле Армстронге, была предложена Райану Гослингу.

Режиссером картины выступит Дэмьен Шазелл (х/ф «Одержимость»), с которым Райан Гослинг уже работал в фильме «Ла Ла Лэнд» (выйдет в прокат в 2016 году).

Сценарий для будущего фильма напишут на основе книги Джеймса Хансена «Первый человек: Жизнь Нила Армстронга». Источником некоторых деталей сюжета будет также известная историческая мисссия на Луну под названием «Аполлон 11», которая состоялась в 1969 году.

Примечательно, что кроме знаменитой высадки на Луну, Нил Армстронг совершил не менее значимые достижения, которые просто не имели такой широкой известности, как вышеупомянутая экспедиция. Он учавствовал в Корейской войне, за что был отмечен несколькими медалями, осуществил вместе со своим коллегой Дэвидом Скоттом первую стыковку космических кораблей. Нила Армстронга в 1970 году с восторгом встретили в СССР – как обычные граждане, так и высокопоставленные чиновники.

После своего ухода из NASA в 1971 году он вплоть до 1979 года преподавал в Университете Цинциннати, а также занимался бизнесом.

Великий космотнавт умер в 2012 году вследствие осложнений после операции на сердце, его прах был похоронен на дне Атлантического океана.

Категории: