Меню

Растение, способное заменить антидепрессанты 19.02.2014 09:50

Ученые из Австралии рассказали о том, что депрессивное состояние можно вылечить не только химическими препаратами, но и народными средствами.

Одним из лучших растений для снятия напряжения и тревоги является лаванда. Она обладает свойством успокаивать и избавлять от страхов.

Австралийские ученые провели исследование. Они в течение десяти недель наблюдали за 500 пациентами, у которых было выявлено тревожное расстройство. В ходе испытания выяснилось, что те, кто принимал силексан, в основу которого входила лаванда, имели самый низкий уровень тревожности. А пациенты, которых лечили антидепрессантами или плацебо, оставались после их приема тревожными.

В группе людей, принимающих лекарства из экстракта лаванды, тревожность снизилась на четырнадцать пунктов. В группе, где лечение осуществлялось за счет химических препаратов - на 11 пунктов. А у тех, кто принимал пустышки, результаты были самыми плохими, не больше 11 пунктов.

Исследователи уверены, что лаванда обладает особыми уникальными свойствами. Вещества, содержащиеся в ней, могут влиять на процессы, протекающие в мозге. Это те процессы, которые отвечают за состояние страха и тревоги. Поэтому, специалисты советуют медикаментам предпочесть натуральное растение. Тем более что оно, в отличие от химических лекарств, не приводит к побочным эффектам.

Целебные свойства лаванды и в том, что она помогает улучшить сон, укрепляет нервную систему и помогает при ларингите и пневмонии.

Категории: