Меню

Рассеянный склероз с чем он связан? 29.01.2014 21:26

Бактерия пищевого отравления может стать причиной рассеянного склероза (Multiple sclerosis), докладывают американские исследователи. Эксперты подчеркивают, что необходимо провести как можно больше анализов, чтобы исследовать связь.

Никто не знает точной причины появления рассеянного склероза (MS), но вероятно, что наследственные факторы и факторы окружающей среды несомненно тоже играют роль. Это неврологическое заболевание, которое затрагивает приблизительно 100,000 человек в Великобритании.

В большинстве случаев проявлеятся инфекция, как пищевое отравление, диарея или желудочные колики, которые обычно устраняют в течение одного двух дней. Более реже, бактерия может вызвать газовую гангрену. 

Токсин C. perfringens, обнаружен исследователями в почве и загрязненном недоваренном мясе. И особая опасность от C. perfringens, что токсин может попасть через кровь в мозг.

При исследованиях на лабораторных грызунах, исследователи обнаружили, что токсин, названный эпсилоном, пересек гематоэнцефалический барьер и убил клетки производящие миелин - типичное повреждение, замеченное при MS.

Иссследователь Дженнифер Линден говорит, что результаты очень важны и если удастся подтвердить, что токсин эпсилона - пусковой механизм MS, вакцина или антитела против токсина в состоянии остановить или предотвратить эту изнурительную болезнь.

 

Категории: