Меню

Рассел Кроу снимет фильм? 30.09.2015 15:35

Недавно началась подготовка к съемкам драмы «В песке и крови», основанной на реальных событиях, в которой главную роль сыграет Рассел Кроу. В прессе муссируются слухи, что возможно Кроу станет также и режиссером ленты.

В основу сценария, написанного Ронаном Беннеттом («Джонни Д», «Подарок судьбы») легла книга Дина Кинга «Скелеты Сахары: Подлинная история выживания». В конце августа месяца 1815 года американский корабль «Коммерция» попал в кораблекрушение. В живых остались только капитан Джеймс Райли и несколько матросов, которые оказались посреди Сахары без малейшей надежды на выживание, где к тому же орудовали разбойники-работорговцы.

Вся команда из 12 человек и капитан были захвачены в рабство с целью дальнейшей перепродажи. Капитан при помощи блефа сумел убедить предводителя бандитов что тот получит гораздо большую выгоду если согласится передать их европейскому консулу. Так начался полный испытаний путь через пустыню, в ходе которого капитан и хозяин разбойников постепенно прониклись симпатией друг к другу. История закончилась благополучным выкупом, и капитан Райли по возвращении домой написал книгу о всех этих событиях.

Категории: