Меню

Рассекречен новый российский двухсредный автомат 23.10.2013 14:35

Как стало известно, Тульское конструкторское бюро приборостроения (КБП) по распоряжению Министерства обороны России рассекретило некоторые характеристики перспективного двухсредного автомата АДС калибра 5,45 миллиметра. 

Сообщается, что стрелковое оружие, уже принятое на вооружение постановлением правительства России, в ближайшее время начнет поступать в спецназ ВМФ. Автомат уже прошел опытную эксплуатацию на Севере, Дальнем Востоке и на Черном море. Разработка автомата велась с 2000 года по инициативе Центрального конструкторско-исследовательского бюро спортивного и охотничьего оружия (ЦКИБ СОО) тульского КБП.

АДС был разработан на основе общей конструкции, предложенной оружейником Василием Грязевым. Автомат, масса которого с гранатометом составляет 4,6 килограмма, создан по схеме булл-пап и использует для стрельбы патроны калибра 5,45x39 миллиметров. Длина оружия составляет 685 миллиметров. Скорострельность АДС составляет 800 выстрелов в минуту, а прицельная дальность на суше - 500 метров.

Отметим, что в настоящее время автомат производится только для Вооруженных сил России, однако в перспективе его планируется поставлять на экспорт.

 

Категории: