Меню

Раскопанная в КНР гробница может быть местом упокоения знати 06.12.2015 23:32

Гробницу, возраст которой превышает 2,5 тысячи лет, обнаружили китайские археологи, ведя масштабные раскопки с 2009 года. Местом ее нахождения является округ Лоян, входящий в состав провинции Хэнань.
Иностранные СМИ сообщают, что уникальность захоронения заключается не только в его древнем происхождении, а и в редчайших находках, хранящих в усыпальнице. По предварительным выводам археологов, в древней гробнице могли быть похоронены правители или представители знатного рода из королевства Лухун, просуществовавшего всего 113 лет, в период с 638 по 525 годы до нашей эры, сведений о котором имеется очень мало.
Доводы в подтверждение того, что в гробнице захоронены выходцы из знати, небезосновательны. Рядом с человеческими останками найдены пояса из драгоценных металлов, урны для проведения ритуалов и скелеты 13 лошадей, а также фрагменты шести колесниц.
Китайские ученые полагают, что на данной территории могут быть еще гробницы, число которых может достигать двухсот.
Что касается размеров гробницы, то по данным археологов, длина ее составляет шесть метров, ширина – почти пять и глубина – без малого девять метров. Притом усыпальница хранит следы разрушений как от наводнений, так и от рук искателей сокровищ.

Категории: