Меню

Расистское печенье переименуют 04.09.2014 16:22

Французский производитель кондитерских изделий переименует печенье, которое, как посчитала общественность, носит расистское название. Таких вида два - Bamboula и Negro. Во французском языке эти слова означают оскорбления в адрес чернокожих людей.

Французская компания Chocolaterie Grégory Féret решила изменить названия печенья после того, как с критикой выступили общественные организации, в числе которых и влиятельный «Совет ассоциации чернокожих во Франции».

Владелица кондитерской Вирджиния Фере говорит, что печенье было названо так предыдущими владельцами компании: названия были посвящены традиционному африканскому танцу и раненым во время войны в Африке сенегальским солдатам. Стоит отметить, что данное печенье очень популярно в стране.

Ранее, в 1990 году, организация «SOS Расизм» добилась запрета на производство скандального печенья, однако в 2005 году оно снова поступило в продажу. На сайте компании Chocolaterie Grégory Féret печенье Bamboula и Negro пока что присутствует в перечне ассортимента.

Категории: