Меню

Ранили активиста по борьбе с наркотиками 28.08.2013 17:49

Потасовкой и стрельбой закончился рейд волонтеров против продавцов курительных смесей. Стычка произошла 27 августа возле станции метро «Партизанская».

Согласно данным ГУ МВД по Москве, 15 членов неформального антинаркотического движения проводили рейд против торговцев так называемыми спайсами. После контрольной закупки смеси, волонтеры попытались самостоятельно задержать торговца, но ему удалось скрыться.

Тогда волонтеры решили поймать мужчину, охранявшего драгдиллера. «Догнав молодого человека, участники молодежного объединения стали наносить ему побои», - сообщили в полиции. Тот, в свою очередь, открыл по ним огонь из травматического пистолета, ранив при этом 19-летнего активиста. Пострадавшего госпитализировали с непроникающим ранением брюшной стенки.

Всех участников инцидента доставили в райотделение. Стрелявшим оказался 23-летний уроженец Северного Кавказа.

 В ГУ МВД добавили, что изъятое вещество не включено в перечень наркотиков и сильнодействующих препаратов. Хотя медики утверждают, что спайс опасен для здоровья. В феврале этого года курительной смесью отравились трое школьников. В прошлом году с острым отравлением после употребления смеси в больницу попали семь гостей вечеринки. В сентябре отравились пятеро студентов. Меж тем курительные смеси свободно продаются на вокзалах, рынках и даже в табачных ларьках. Торговцы избегают ответственности, так как спайс в РФ не считается наркосодержащим и не запрещен к свободному обороту в РФ.