Меню

РАН и РАО одобрили учебник с дефектным компасом 14.11.2013 15:18

Как сообщила глава департамента информационной политики ведомства Анна Усачева, Министерство образования и науки обнаружило грубые ошибки в школьном учебнике «Окружающий мир», одобренном Российской академией наук и Российской академией образования. В частности, в пособии перепутаны стороны света.

Как известно, академии в трехдневный срок должны дать Минобрнауки развернутый ответ по поводу положительного заключения, данного ими на этот учебник.

Отметим, что учебник «Окружающий мир» авторства Н.Ф. Виноградовой и Г.С. Калиновой был издан «Вентаной-граф». Наталья Виноградова является автором серии учебников по предмету «Окружающий мир» для начальной школы.

Напомним, что в конце октября на ошибки в учебнике Виноградовой и Калиновой уже обратилось внимание: в пособии толщина атмосферы Земли оценивается в 1000 километров (по последним данным, она составляет 120 километров), перепутан восток и запад в изображении компасов, неверно указан масштаб карты и есть другие ошибки и неточности.

Стоит отметить, что «Окружающий мир» авторства Виноградовой и Калиновой вошел в перечень учебников, рекомендованных или допущенных Минобрнауки к использованию в школе в 2013/2014 годах.

 

Категории: