Меню

Ралли. Брайян Буффье: "Знали, что будет непросто" 23.01.2014 14:53

На ралли Монте-Карло французскому экипажу пришлось прибегать к помощи коллег.

Вторые призеры первого этапа Чемпионата мира по ралли рассказали, что они не показали бы такого результата, если бы не помощь другого экипажа на 11-м спецучастке.

"Во время первого проезда я допустил ошибку, пропустив перекресток. Соответственно моя стенограмма спецучастка была неправильной" - рассказал штурман Ксавье Пансери. - "на это мне уже позже указала наша команда".

Поняв свою ошибку. Пансери решил позвонить своему соотечественику Доминику Совиньони. штурману Франсуа Делекура, во время проходения дорожного участка.

"Доминик согласился мне продиктовать по телефону свои записи, но связь оборвалась", - продолжил рассказ Пансери. - "Я успел записать только три километра из пяти. В результате первые 5 километров мы ехали по моим записям, следующие 3 - по записям Доминика. Потом 2 километра Брайян ехал без подсказок. И. наконец. заключительные 10 километров проехали снова по моим записям."

Несмотря на этот инцидент. Буффье доволен тем. как прошел этап: "Мы знали, что будет непросто. Но нам удалось собраться, сконцентрироваться на поставленной задаче и - вот он, результат."

Категории: