Меню

Ракушки 28.03.2016 19:13

Описание

Макароны или Maccheroni - это не просто кулинарные изделия, изготовленные из пшеничного теста, которое замешано на воде. Макаронные изделия стали неотъемлемой частью не только итальянской, но и общемировой кулинарной традицией. В настоящее время только в Италии существует свыше трех сотен разновидностей макаронных изделий. Кроме того, следует брать в расчет другие национальные разновидности макарон. К примеру, в Азии пользуется наибольшей популярностью лапша, в Италии - паста, а жители наших широт предпочитают макароны.

Считается, что свое оригинальное название макароны получили благодаря слову «maccheroni», которое пришло в итальянский язык из сицилийского диалекта. В переводе с сицилийского «maccheroni» означает словосочетание обработанное или приготовленное тесто, т.е. макароны. По другой версии макароны получили свое знаменитое название благодаря древним грекам, которые еще в эпоху Античности стали изготавливать макарию или кушанье, изготовленное из ячменной муки. В современной пищевой промышленности существует достаточно обширная классификация всех макаронных изделий.

Стоит заметить, что в Италии изготавливают как пасту, так и макароны только из твердых сортов пшеницы. Макароны отличаются не только составом, но и размером, а также формой. Существуют, например, длинные макаронные изделия, к этой группе относятся такие разновидности как вермишель или спагетти, а также короткие макароны. Кроме того в отдельную группу выделяют макароны, которые используют для запекания. Помимо выше перечисленных разновидностей макаронных изделий выделяют мелкие или суповые макароны, а также фигурные макароны, которые отличаются своей необычной формой.

Одними из самых популярных макаронных изделий считаются макароны ракушки. Думаем с данным продуктов питания знакомо подавляющее большинство жителей наших широт. все дело в том, что макароны ракушки на протяжении нескольких десятков лет к ряду пользуются стабильным спросом и популярностью среди отечественных хозяек. Закон рынка гласит, что там где есть спрос, рождается и предложение. По данной причине в ассортименте большинства отечественных производителей макаронных изделий имеются макароны ракушки.

Макароны ракушки отличаются своим необычным внешним видом. Согласитесь большее удовольствие получаешь от вкусной и аппетитно выглядящей еды, ведь сначала мы едим глазами. Макароны ракушки можно использовать в качестве гарнира и подавать кулинарное изделие с мясными, а также овощными блюдами. В Италии существует несколько разновидностей макарон ракушек, которые, как правило, отличаются своим размером.

Среди традиционных итальянских блюд особой популярностью у жителей страны, а также у гурманов по всему миру пользуются фаршированные макароны ракушки. Для того, чтобы приготовить такое блюдо нужно приобрести большие макароны ракушки или конкильони. Более мелкие разновидности макарон ракушек называются конкильетте или конкилье.

Калорийность Макарон ракушки 356 кКал.

Энергетическая ценность продукта Макароны ракушки (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 12 г. (~48 кКал)
Жиры:1.5 г. (~14 кКал)
Углеводы:72.2 г. (~289 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 13%|4%|81%

Польза 

Сложные углеводы, входящие в состав ракушек, медленно расщепляются в желудке, и поэтому дают длительное чувство насыщенности. Поэтому макароны лучше употреблять в пищу людям с высокой физической активностью. 

В макаронах из твердой пшеницы высоко содержание белка, поэтому их так уважают спортсмены. Так же в макаронах содержатся витамины и незаменимые аминокислоты, например триптофан, который способствует здоровому и спокойному сну.

Вред 

Если спортсменам для набора веса лучше всего употреблять макароны, то вот худеющим они противопоказаны, хотя сами по себе вареные макароны содержат около 80 ккал, но вот то, чем хозяюшки их обычно заправляют – сыр, масло и другие высококалорийные продукты, уж точно стройности фигуре не придадут.

Макароны ракушки в мультиварке: что приготовить.

Макароны ракушки универсальны в своем использовании, благодаря чему они особенно популярны среди любителей макарон. Из ракушек можно приготовить разные вторые блюда, сделав из них запеканку, приготовив их с ветчиной, сыром, креветками, овощами. Если приобрести макаронные ракушки больших размеров, то любой кулинар воплотит свои фантазии в реальность, нафаршировав их разными начинками. Но для этого макаронные ракушки в мультиварке предварительно отвариваются до готовности, после чего остужаются.

Тем временем в мультиварке можно приготовить начинку. Самой простой является мясной фарш с овощами. Для этого потребуется лук, морковь и мясной фарш. На режиме Жарка овощи с мясом обжариваются до готовности. Затем при помощи чайной ложки начинкой фаршируются макаронные ракушки. А для придания более изысканного вкуса блюду, макароны можно посыпать сыром и на режиме Выпечка их запечь, чтобы сыр полностью расплавился. Вместо мясной начинки, можно использовать морепродукты и любые овощи, ветчину или копченую колбасу, и даже рыба, например измельченная семга, здесь будет вполне уместной.

Макароны ракушки в мультиварке: способы фарширования.

Макароны ракушки в мультиварке можно приготовить немного другим способом. Перед фаршированием их не нужно отваривать. Начинка закладывается в сухие макароны. После чего ракушки аккуратно выкладываются в мультиварку, туда же наливается небольшое количество подсоленной кипящей воды и ракушки совместно с фаршем доводятся до готовности непосредственно в мультиварке на режиме Выпечка или Паста, если такой режим есть в конкретной модели техники.

Как фаршировать макароны «Ракушки»

Какую бы вы не использовали начинку, неизменным остается этап предварительной подготовки мучных изделий. Их необходимо отварить до полуготовности в слегка подсоленной воде. Если конькильони используются в качестве основы десерта, нужно брать простую воду без добавления усиливающих вкус компонентов. После отваривания макароны откиньте на дуршлаг для стекания жидкости. Фаршировать макароны нужно после смазывания изделий растительным маслом. Это позволит избежать возможного слипания ракушек между собой.

Наполненные начинкой макароны обычно запекают в духовке. Сначала их укладывают в один слой, а затем заливают соусом. За пять-десять минут до готовности обычно ракушки посыпают тертым сыром. Кроме такого обычного способа, можно также готовить фаршированные макароны в мультиварке. Выберите соответствующий режим в зависимости от используемой начинки. Если берутся продукты, доведенные до полуготовности, достаточно будет двадцати минут запекания – и чудесное блюдо готово!