Меню

Рак молочной железы в основном убивает бедных женщин 02.11.2013 16:07

Сотни бедных женщин умирают от рака молочной железы каждый год. Около 450 случаев смертей среди женщин из бедных районов в Англии происходит каждый год. Эта гибель среди бедных женщин с раком молочной железы происходит из-за того, что болезнь слишком продвигается. Национальный институт исследования рака в Ливерпуле говорит, что женщины из групп с низкими доходами менее осведомлены о симптомах заболевания.

Исследователи из университета Лестера и Кембриджа подсчитали, сколько жизней можно было бы спасти, если бы на момент диагностирования рака молочной железы у бедных женщин соответствовало бы положение богатых женщин. Если все верно, то около 450 жизней в Англии были бы спасены каждый год. Автор исследования доктор Гэри Авеля из Кембриджского университета сказал: “Эти предотвратимые случаи смерти не из-за различий типа рака молочной железы. Скорее всего, смерти можно было бы избежать, если бы рак лечили женщины из бедных слоев населения тоже. Причина неравенства говорит о том, что бедные женщины не могут быть осведомлены о симптомах рака молочной железы”.

“Все женщины должны знать, как грудь должны выглядеть нормально, потому, что ранняя диагностика является одним из наиболее важных факторов в лечении рака молочной железы”, сказала доктор Джули Шарп, руководитель медико-санитарной информации. “Около 100 женщин все еще умирают от рака молочной железы каждый месяц в Великобритании, и мы должны продолжать наши усилия, чтобы побороть эту болезнь”, сказал Элинед Хьюз, глава общественного здравоохранения в прорыве рака молочной железы.

 

Категории: