Меню

Рак молочной железы убьет тысячи женщин, если не действовать 01.10.2013 08:41

Рак молочной железы может убить 185 000 женщин в Великобритании к 2030 году, если не начать действовать уже сегодня. Великобритания отстает от других стран, когда речь идет о лечении заболевания, говорят исследователи государственной компании по изучению рака груди. Эксперты определили десять ключевых областей, где необходимы дополнительные исследования и как генетические изменения приводят к наступлению рака молочной железы.

Исполнительный директор ВВС Делин Морган по-прежнему надеется, что смертельные случаи в результате рака молочной железы снизятся. “Если не будем действовать сейчас, то к 2030 году более 1,2 миллиона женщин могли бы жить с диагнозом рака молочной железы и около 185 000 жизней были бы потеряны. Мы хотим, чтобы будущие матери, жены, дочери вылечились от рака молочной железы и стали сильнее, чтобы пережить это и вместе мы сможем добиться этого к 2050 году”, сказала Морган.

Профессор Сью Эклс говорит: “Наша большая проблема – это узнать, как прогрессирует рак, и уйти от этой терапии”. 80% первичной опухоли излечима. Необходимо просто изменить клиническую практику. И данное исследование поможет найти научное обоснование раку молочной железы.

 

Категории: