Меню

Радикальная диета для похудения 27.02.2016 20:59

Суть радикальной диеты для похудения

Радикальная диета предназначена для очень быстрого снижения веса. В жизни каждого человека бывает такой момент, когда постепенная борьба с лишним жиром – совершенно не то, что нужно. Правда, избавиться от килограммов за два дня даже на такой строгой системе не получится. Методика рассчитана на 2 недели. Ваша задача – максимально разгрузить себя от стрессов на этот период, так как питание будет очень скудным, и вам придется постоянно бороться с чувством голода.

Однако известно, что на этой диете вы можете избавиться от 20 кг лишнего веса. Медики рекомендуют существенно ограничивать рацион только когда вы в отпуске или не загружены на работе. Однако отзывы пользователей свидетельствуют, что иногда повседневные обязанности позволяют отвлечься от навязчивых мыслей о еде.

Особенности диеты

Как уже упоминалось ранее, суть радикальной диеты заключается в сокращении калорийности пищи, благодаря которому за 14 дней вы сможете сбросить до 15 кг лишнего веса.

Основными правилами являются четырехразовые приемы пищи, употребление большого количества жидкости и строгое соблюдение рекомендуемого меню. Что касается рациона, то в радикальной диете допустимо употребление нежирных кисломолочных продуктов, несладких фруктов, фруктовых соков, постного мяса, овощей и даже хлеба. Однако количество употребляемой пищи будет весьма незначительное. Таким образом, на радикальной диете вы убиваете двух зайцев стразу: сокращаете порции еды и употребляете сугубо низкокалорийную пищу. Более подробно о рационе питания мы поведаем далее.

Основные правила радикальное диеты

Радикальная диета базируется на следующих неукоснительных правилах, требующих строгого соблюдения:

  •  Запрещается менять местами продукты и дни, а также заменять продукты на другие, не входящие в диету;
  •  Рекомендуемая ежедневная норма пищи делится на 4 порции и употребляется через определенный период  времени;
  •  В перерыве между едой употреблять следует только чистую питьевую или негазированную минеральную воду;
  •  Придерживаясь радикальной программы похудения, следует отказаться от тяжелых физических нагрузок.

Плюсы и минусы радикальной диеты

Если верить утверждениям авторов диеты, то такой радикальный способ питания позволяет быстро избавиться от большого количества веса за весьма непродолжительный срок. Однако какой ценой?

К минусам диеты следует отнести несбалансированный рацион, чувство голода, (которое сложно «заглушить» таким мизерным количеством еды), головокружения, слабость, раздражительность и расстройство стула. К тому же такой способ питания могут попробовать только здоровые люди, которые не страдают хроническими заболеваниями.

А если учесть тот факт, что ни один медик не одобрит такое стремительное похудение с большой потерей веса, то рекомендовать эту диету как эффективную и безопасную методику снижения веса мы не можем.

Рацион радикальной диеты

Помните, что менять дни местами или заменять одни продукты другими во время похудения нельзя. Рекомендуется трехразовое питание примерно через каждые 5 часов. В промежутках между едой – питье зеленого чая, минеральной воды без газа или обычной чистой воды.

Неделя 1

День 1: Три яйца вареных вкрутую или пять клубней картофеля небольших.

День 2: 100 г творога 0% с одной чайной ложкой нежирной сметаны, стакан обезжиренного кефира или простокваши, вода.

День 3: Два небольших яблока, половина кефира, 1 л фруктового сока строго без сахара, лучше выжать самим в домашних условиях.

День 4: 400 г отварной или приготовленной на пару телятины или курицы, несладкий чай и (или) 200 г кефира.

День 5: 1 л минеральной воды, полкилограмма яблок или груш. В зимний период разрешается кушать запаренные кипятком сухофрукты, но нельзя использовать те сорта, которые содержат сахар или приготовлены с сиропом.

День 6: 300 мл кефира, йогурта, молока или простокваши жирность молочных продуктов не более 1%, 3 отварные клубня картофеля.

День 7: Половина литра кефира и минеральная вода без ограничений. Воскресенье – разгрузочный день, рекомендуется посетить баню или сауну.

Неделя 2

День 1: 200 г отварной телятины, 1 яйцо, 2 небольших помидора, свежих, если нет свежих помидоров можно заменить на 200 г квашеной капусты без сахара и масла, питьевая или минеральная вода.

День 2: 2 средних яблока, можно запечь без сахара, 100 г отварной телятины, 200 г смешанного салата из томатов и огурцов с растительным маслом (не более 1 ч.л.), несладкий чай (можно использовать Новасвит, Сукразит, Сукралозу, но не более 2-3 таблеток).

День 3: 100 г отварной телятины, 70 г черного, мультизлакового или отрубного хлеба, 2 яблока или груши.

День 4: 2 яйца, 100 г отварной телятины, 150 граммов черного хлеба, половина литра кефира, вода.

День 5: Половина литра кефира, 3 отварные клубня картофеля, яблоки кислых сортов, можно печеные (примерно 700 г).

День 6: 300 г отварных куриных или индюшачьих грудки, 2 средних огурца, 2 яйца вкрутую, чай.

День 7: Минеральная вода в любом количестве, 4 отварные клубня картофеля, 2 кислых яблока, 200 мл кефира или простокваши.

Рецепты радикальной диеты

Кефирно-фруктовый напиток для первой недели

0,5 л кефира, 1 л сока, смешанного из соков сливы и яблока. Этот напиток можно употреблять вместо того, чтобы пить отдельно кефир и фруктовые соки. Он сладкий и подойдет тем, кто не любит кефир. Для начала берется по половине литра соков яблока и сливы, и делается устойчивая смесь. К тому моменту, как вы дольете туда кефир, сок не должен «расслаиваться». Тщательно перемешайте все 3 компонента, и храните полученный продукт в холодильнике.

Сухофрукты для диеты

По 20 г кураги, сушеных яблок, вишни, чернослива, 0,5 л горячей воды. Сухофрукты промыть, залить горячей водой и оставить на 2-3 часа. Затем воду слить, а сухофрукты употреблять с любым разрешенным на диете напитком.

Кефирно-картофельный суп

0,5 л кефира, 3-4 крупные картофелины в шкурке. Картошку отварить в слегка подсоленной воде прямо в шкурке, затем очистить, нарезать кубиками и добавить в кефир. Можно приправить «суп» зеленью.

Сушеная картошка

3-4 картофелины, любые пряные травы в небольшом количестве. Картошку хорошо помыть, нарезать вместе со шкуркой очень тонкими ломтиками или кружочками. Разложить в 1 слой на блюдо из огнеупорного стекла и готовить 3-4 минуты в микроволновой печи, мощность 600 Вт. Получиться должны хрустящие ломтики. Количество картофеля на день при этом меняться не должно. Если вы придерживаетесь диеты, где указано, что надо съесть не более 5 картофелин, так и поступайте.

Салат из овощей и яиц

1-2 яйца, помидор, огурец, сок лимона, зелень. Отварите яйца вкрутую, остудите, выньте желтки, и разотрите их в ступке с соком лимона и зеленью. Белки нарежьте и смешайте с измельченными овощами, заправьте соусом из желтков. Помните, что на радикальной диете не допускается употребление масла в салатах.

Салат с мясом птицы

3 яйца, 300 г куриной грудки, огурец крупный, немного укропа, лимонный сок, черный перец, лавровый лист
Берите совсем мало зелени, чтобы не слишком увеличить калорийность блюда. Отварите грудки в воде с добавлением лимонного сока, черного перца и лаврового листа. Яйца сварите вкрутую, отделите желтки и белки. Огурец натрите на крупной терке. Пока остывает мясо, смешайте желтки, немного укропа, каплю лимонного сока в ступке и хорошо разотрите. Добавьте туда натертый огурец, и слегка «продавите» смесь пестиком, чтобы ингредиенты перемешались. Остывшие грудки нарежьте полосками, и добавьте к блюду.

Яблочные «чипсы»

2 небольших яблока, корица. Яблоки нарежьте очень тонкими ломтиками, посыпьте измельченной корицей. Противень застелите бумагой для выпечки и разложите яблочные ломтики так, чтобы они не попадали друг на дружку. «Сушите» в разогретой до 160 градусов духовке около 90 минут, если есть печь с конвекцией, включите режим сушки фруктов. Не увеличивайте количество яблок в исходном рецепте, чтобы не ошибиться с порцией.

Салат из помидоров и огурцов

Помидор, огурец, лимонный сок, 1 ложка кунжутного масла, немного петрушки. Лимонный сок, масло и петрушку смешать. Помидор и огурец нарезать ломтиками, заправить соусом. В дни, когда с салатом предусмотрено отварное мясо, можно нарезать его кубиками и добавить в блюдо.

Бутерброды

Отварная телятина, 2 яблока, 2 ломтика зернового хлеба. Говядину нарезать тонкими ломтиками. Яблоки запечь до мягкости, ложкой вынуть мякоть, смешать с любыми пряностями, которые вам нравятся. Смазать 2 кусочка хлеба яблочной мякотью, выложить на хлеб ломтики говядины.

Радикальная диета Виктории Бекхэм

Знаменитая певица и светская львица Виктория Бекхэм для поддержания своей идеальной модельной внешности придерживается нескольких вариантов высокоэффективных диет, одной из которых является радикальная или рыбно – ягодная диета.

В пищевой рацион радикального диетического питания Виктории входят рыба сашими и ягоды. Разнообразие в меню вносят отварная фасоль и водоросли. Для достижения более быстрого эффекта из рациона исключается вечерняя трапеза.

Однако, стоит отметить, что методику похудения от Виктории Бекхэм диетологи советуют применять лишь в самых крайних случаях.

Выход из радикальной диеты

После завершения диеты калорийность рациона увеличивайте постепенно. Вначале она не должна превышать 1000 ккал. Нельзя употреблять копчености, жирные продукты, очень сладкие фрукты, любые сладости. По сути, ассортимент продуктов остается прежним (добавить можно лишь овощи и постные каши). Из продуктов можно готовить разные блюда (супы, салаты). Через неделю можно добавить еще 200 ккал (за счет увеличения ассортимента и повышения жирности белковых продуктов). На следующей неделе добавьте еще 200 ккал в суточный рацион. В один из дней устраивайте разгрузку. Дойдя до 1600 ккал в день, можете вернуться к активным занятиям спортом. Продолжайте разгружаться 1 раз в неделю.

Эффективность радикальной диеты

Результаты этой голодной и строгой диеты полностью зависят от того, как вы сможете из нее выйти. Примерная суточная калорийность рациона на диете не превышает 800 ккал. В первую свободную от «радикальной» неделю вам надлежит питаться не более, чем на 1000 ккал. При этом следует исключить солености, маринады, сладости и чрезмерно сладкие фрукты. Жиры тоже должны быть ограничены – в день допускается одна порция салата с растительным маслом или авокадо, или орехами, в каши и картофель масло не кладут, молочные продукты выбирают не жирнее 1%, а яйца едят ограничено – не более 3 штук в неделю.

Вторая неделя выхода – 1200 ккал. На этой неделе вы должны увеличить долю белковых продуктов – ешьте нежирную курятину и телятину, пейте кефир. А вот кашу ограничьте одной порцией в день. То же самое относится и к картошке. Есть эти два продукта лучше всего в первой половине дня – до 14 часов.

В третью неделю вы добавляете еще 200 ккал к суточной калорийности рациона, и устраиваете один разгрузочный день, например, в выходной. А на четвертой неделе можно съедать уже 1600 ккал, и рекомендуется возобновить или начать тренировки. Если же вы просто начнете есть все подряд после диеты, то очень быстро поправитесь «обратно».

Противопоказания

Радикальная низкокалорийная диета противопоказана при наличии любых проблем со здоровьем.

Результаты радикальной диеты

Напрямую от правильности выхода из диеты зависят результаты радикальной диеты и отзывы о ней. Если по завершении процесса похудения сразу же вернуться к привычному режиму питания, то потерянные килограммы довольно быстро вернутся обратно.

Отзывы о радикальной диете от людей применявших ее сходятся в одном. Похудение действительно радикальное. При отсутствии контроля за обретенной фигурой могут наблюдаться колебания веса. Для предотвращения подобных скачков веса необходимо заниматься фитнесом, бегом или другими физическими упражнениями.

Продлевать продолжительность радикальной диеты больше указанного срока категорически не рекомендуется. За две недели ограниченного питания организму не будет нанесено непоправимого вреда, а вот при увеличении длительности диеты похудение может обернуться неприятными последствиями и осложнениями.

Радикальная диета является довольно результативной методикой избавления от лишнего веса и оздоровления организма в целом при отсутствии противопоказаний.

Результаты, отзывы похудевших и врачей о диете для радикальных объемов

Результаты радикальной диеты впечатляющи- стремительное снижение веса более 5 килограммов в течение недели. Однако чтобы его надежно удержать, необходимо строго соблюдать следующие обязательные рекомендации по правильному выхода из радикальной методики:

  •  Калорийность блюд необходимо ежедневно повышать очень осторожно — не более, чем на 150-200 ккал;
  •  В первую пару недель следует полностью исключить маринады, соленья, копчености, кондитерские и мучные  изделия;
  •  Жирную пищу нужно употреблять в минимальном количестве или вообще исключить ее из ежедневного рациона;
  •  Стоит включить в свой ритм жизни физические нагрузки;
  •  Рекомендуется еженедельно применять разгрузочный день.

Переносить радикальную методику похудения достаточно трудно, так как она сопровождается постоянным ощущением голода. Поэтому допускается повторное ее применение не ранее, чем через 6 месяцев полноценного и сбалансированного питания.

Отзывы о радикальной диете среди желающих быстро похудеть весьма положительные. Выдержавшие очень строгий и ограниченный рацион питания, с благодарностью отзываются о данной диетической методике. Однако, мнение врачей с отзывами худеющих расходится, так как они считают радикальную диету несбалансированной и крайне опасной для организма.

По мнению медиков, нанесенный ущерб здоровью будет состоять из обезвоживания, дефицита витаминов, аминокислот и минералов, повышенной утомляемости и дистрофии мышц. Исходя из этого, диетологи отрицательно высказываются о данной методике похудения и советуют прибегать к более щадящим методам борьбы с лишним весом.