Меню

Радиация в грунтовых водах Фукусимы превысила норму 13.02.2014 17:25

В грунтовых водах возле АЭС “Фукусима-1” зарегистрирован слишком высокий уровень радиоактивных частиц цезия. Данную информацию сообщил оператор аварийной станции компании Tokyo Electric Power. Проба была взята из новой скважины, которая расположена около здания второго энергоблока.

В пробе частицы цезия превышали норму в несколько тысяч раз. В грунтовых водах этих мест содержится 54 тысячи беккерелей цезия-137 на один литр и 22 тысячи беккерелей цезия-134 на один литр. В стране нормой радиоактивных частиц является цифра в 10 беккерелей на один литр. Компания говорит, что данный показатель является слишком высоким за всю историю существования АЭС.

АЭС все еще испытывает тяжелую ситуацию. Пока компания-оператор не может справиться с проблемой утечки радиоактивной воды на АЭС “Фукусима-1”. Не так давно появилась информация, что радиация все еще вытекает со станции, но все показатели были неверными. Эти показатели были намного занижены. Причиной этому, компания называет неисправность измерительных приборов.

Категории: