Меню

Пять знаменитостей, победивших рак 09.08.2013 12:42

Иногда звезды болеют – как и другие, самые обычные люди. Лучшее тому доказательство – частые сообщения о наличии заболеваний у популярных актеров и музыкантов и о том, как им удалось победить ту или иную болезнь.

Известный актер Дастин Хоффман, которому исполнилось 75 лет, успешно завершил курс лечения от рака. Правда, артисту предстоит пройти еще курс профилактического лечения.

Майкл Дуглас. Известный голливудский актер в августе 2010 года узнал, что болен раком гортани. Вероятно, причиной заболевания стало курение – Дуглас в течение многих лет был заядлым курильщиком. Актер начал проходить сложное и болезненное лечение и, с его слов, чувствовал себя очень плохо. Изначально врачи не давали положительных прогнозов – рак оказался в тяжелой стадии, надежды на выздоровление фактически не было. Однако борьба с болезнью оказалась эффективной, и уже в 2011 году Дуглас сообщил СМИ, что сумел победить болезнь.

Кайли Миноуг. В 2005 году певице поставили страшный диагноз – рак молочной железы. Как позже вспоминала сама актриса, она сразу же приняла решение не опускать руки и бороться. В течение года Миноуг проходила химиотерапию после проделанной операции по удалению опухоли. После лечения и отступления болезни Кайли вернулась на сцену.

Анастейша. У известной американской певицы в 2003 году также обнаружили рак молочной железы. Причем произошло это почти случайно. Анастейша собиралась провести операцию по уменьшению груди (из-за болей в спине), но маммографическое обследование выявило злокачественную опухоль. После проведенной операции и курса химиотерапии певица вернулась на сцену. Однако Анастейше пришлось столкнуться с раком еще раз – в марте 2013 года у нее снова выявили раковую опухоль молочной железы, правда, на ранней стадии – и уже к июлю певица сообщила СМИ о том, что угрозы ее жизни нет.

Анжелина Джоли. В 2013 году известная актриса выяснила, что у нее очень высока степень риска получить рак молочной железы. От такого же заболевания умерла ее мать в возрасте 56 лет. В апреле этого года Джоли перенесла операцию по удалению груди, после чего рассказала миру о своем решении.