Меню

Пять признаков того, что вами манипулируют 16.03.2016 00:17

Гэвин де Беккер – американский писатель, а также специалист по предотвращению преступной деятельности раскрыл секреты указывающие на то, что вас хотят обмануть.

Гэвин до 13-летнего возраста пережил физическое насилие и многочисленные избиения над младшей сестрой. Также он был свидетелем того, как мать-наркоманка убила его отца. Но под влияние жизни мужчина не стал жестким человеком, он использовал свои переживания детства для благоприятных целей.

Беккер написал четыре книги, где говориться о том, как же не стать жертвой преступника и какие существуют способы собственной защиты. Он представляет пять признаков того, что вами манипулируют:

1. Принудительное объединения. Если малознакомый человек строит свою речь так: « Мы сделали это, мы команда и т.д.» знайте, что такому человеку не стоит доверять, ведь он создает иллюзию обмана.

2. Типажирование. Мошенники часто говорят о том, каким же им кажется человек. Люди вступают в беседу с такими людьми, чтобы опровергнуть это предположение.

3. Обещания. Если человек слишком часто говорит, что он что-то обещает – отнеситесь к этому с подозрениями. Когда у обманщика нет весомых аргументов для убеждения собеседника, он начинает что-либо обещать.

4. Игнорирование слова «нет». Если человек не слышит вас и пытается в чем-то переубедить после вашего отказа от какого-либо предложения, знайте, он вами манипулирует. Не позволяйте ему делать это.

5. Ростовщичество. Мошенники для того, чтобы получить от вас деньги часто прибегают к этому методу. К примеру, мошенник может подойти к вам и предложить в чем-то свою помощь. Помните, она вам обойдется за невероятно высокую плату.

 

Категории: