Меню

Пьянство может привести к раку кожи 29.01.2014 06:37

Пьянство может привести к риску развития самой опасной формы рака кожи, предупреждают исследователи. Три или четыре крепких коктейля в день могут привести к биологическим изменениям, которые делают тело более чувствительным к солнцу. Даже всего лишь один коктейль в день на открытом солнце повышает шансы получить меланому на 20%. Для тех, кто выпивает больше, риск повышается на 55%.

Исследователь доктор Ева Негри говорит, что сочетание ультрафиолетовых лучей и алкоголя повреждает иммунную реакцию организма. “Это может привести к повреждению клеток, а затем вызвать рак кожи. Исследование проводилось с целью определить степень риска меланомы, которая увеличивается с потреблением алкоголя. Мы надеемся, что благодаря этому исследованию люди поймут это и будут более осторожны”, говорит Негри.

Предупреждения были опубликованы в Британском журнале дерматологии. Исследователи признают, что они не знают, как именно алкоголь увеличивает риск заболевания раком. Но они выяснили, что алкоголь превращается в химическое вещество ацетальдегид сразу после своего употребления, и поэтому у кожи появляется чувствительность к солнечному свету. Ведущий дерматолог, профессор Крис Бункер, сказал: “Британцы не умеют пить алкоголь в умеренных количествах, и это исследование предоставит людям полезную информацию, чтобы они позаботились о своем здоровье”.

 

Категории: