Меню

Путину показали российского солдата будущего - Видео 23.09.2013 20:08

18 сентября, Ижевск с рабочим визитом посетил президент России Владимир Путин. Его приезд был приурочен к официальному открытию «Концерна «Калашников», созданного путем слияния двух оборонных предприятий – «Ижмаша» и «Ижмеха».

Во время визита в Удмуртию президенту России Владимир показали новые образцы оружия и обмундирования для российских военных.
Президент России особо отметил: "«На что сейчас важно обратить внимание? Первое - это развитие высокоточного оружия не только большой дальности, но и тактической зоны поражения".

"Второе, это - ключевое направление – это оптимизация стрелковой отрасли, которая поставляет оружие для Сухопутных войск Минобороны и для других силовых ведомств".

Напомним, в 1990 году была принята федеральная программа «Боец 21 века». Главная цель проекта – превратить то, чем пользуется мотострелок в боевых условиях, в единую интегрированную систему. Солдат будущего сможет передвигаться бесшумно, быть незаметнее хамелеона и обладать боевой колоссальной мощью. Концепция «Солдата будущего» подразумевает использование военнослужащим систем ночного видения, позиционирования и навигации, улучшенных систем целенаведения, систем контроля психофизиологических параметров военнослужащего, новых динамических средств защиты.

Также президент Владимир Путин заявил, что на оснащение российской армии современным вооружением, в том числе продукцией ижевского предприятия, в 2014 году будет потрачено 3 триллиона рублей.

Категории: