Меню

Путин заговорил о четвертом президентском сроке 20.09.2013 11:19

На собрании Международного дискуссионного клуба «Валдай » присутствовал президент России Владимир Путин. В ходе беседы с членами клуба Путин сделал довольно неожиданное заявление. Он не исключил возможности участия в президентских выборах Российской Федерации в 2018 году. Такое заявление Путина стало ответом на вопрос бывшего премьер-министра Франции Франсуа Фийона. Как оказалось, российский президент первым поставил вопрос французскому чиновнику. Суть вопроса заключалась в возможности баллотирования Фийона в президенты Франции.

Вопрос Путина застал Фийона врасплох, но он решил необычно выйти из ситуации. Чиновник заявил, что не ответит на вопрос, пока Путин не ответит о возможности своего четвертого президентского срока. В свою очередь, Путин сообщил, что не исключает такой возможности.

Напомним, в марте 2012 года Владимир Путин победил в президентских выборах и в третий раз стал главой Российской Федерации. До этого он два раза был президентом страны – в период с 2000 по 2008 годы. Один из участников встречи отметил, что возможность баллотирования Путина на новый срок является лишь вероятностью, а не окончательными планами.

Категории: