Меню

Путин трудоустроит Иксанова 05.11.2013 18:19

Как заявил президент Владимир Путин на встрече с нынешним главой ГАБТ Владимиром Уриным, бывшему генеральному директору Большого театра Анатолию Иксанову будет предложена работа на международной площадке.

Президент отметил, что именно заслуги Иксанова дают возможность найти ему подобную работу. По словам Путина, предложение будет сделано в ближайшее время. Тем не менее, президент не стал говорить, о какой должности идет речь.

Напомним, что Анатолий Иксанов был отправлен в отставку с поста руководителя театра в начале июля 2013 года. Он занимал эту должность с 2000 года, и его контракт был заключен до 2014-го. В министерстве культуры официальные причины увольнения не назвали, однако уход Иксанова произошел на фоне внутренних конфликтов ГАБТ, обострившихся после нападения на художественного руководителя балетной труппы театра Сергея Филина.

До работы в Большом театре Иксанов был директором Большого драматического театра имени Товстоногова. Он награжден орденом Почета, французским орденом Почетного легиона, а также орденом «За заслуги перед Итальянской Республикой».

 

Категории: