Меню

Путин сказал, когда оставит Украину в покое 14.03.2014 14:53

Владимир Путин высказал свое мнение о происходящем в Украине. Но об этом лидер РФ говорит не украинской власти или народу, а представителям других государств. Так, в ходе телефонного разговора с президентом Ирана Хасаном Рухани, Владимир Путин сообщил, что урегулирование кризиса в Украине возможно лишь с учетом интересов и волеизъявления всех регионов Украины.

Дело даже не в том, что в украинском законодательстве нет закона о местном референдуме – Путина и пророссийское руководство Крыма это не очень интересует. Интересно то, что нелегитимный референдум 16 марта на полуострове будет проводиться под охраной российских войск.

На переговорах в Москве президента России с представителем крымских татар, народным депутатом Украины Мустафой Джемилевым, Путин не отрицал присутствия российской армии в Крыму.

«Я прямо заявил о присутствии российских войск на территории полуострова и Путин этого не опровергнул. Более того, он заверил меня, что дал распоряжение, чтобы в Крыму не было происшествий с крымскими татарами», — рассказал Мустафа Джемилев.

«А такие распоряжения Путин может давать только своим солдатам или гражданам», — резюмировал народный депутат Украины.

Категории: