Меню

Путин назвал Медведева «придурком» 04.10.2013 18:35

Владимир Путин назвал "придурком" профессора Высшей школы экономики Сергея Медведева. Так Владимир Путин прокомментировал предложение российского ученого передать Арктику международному сообществу.

«Арктика — неотъемлемая часть Российской Федерации, находящаяся под нашим суверенитетом в течение нескольких веков. Так оно и будет оставаться во все последующие времена», – сказал Путин.

По его словам, у побережья Норвегии находятся американские атомные подводные лодки. "Подлетное время американских ракет из этого региона мира до Москвы - 16-17 минут. Говорить в этих условиях, что этот регион должен быть отдан под чье-то управление - полная глупость. Это антинародная позиция, я уже и не говорю - непатриотичная", - подчеркнул Путин.

Напомним, дискуссия о роли России в освоении Арктики обострилась после нашумевшей акции Greenpeace, активисты которой 18 сентября предприняли в Печорском море попытку захвата платформы "Приразломная" компании "Газпром нефть шельф". На следующий день российские пограничники высадились на борт судна Arctic Sunrise с активистами на борту и отбуксировали его в Мурманск. Активистов ссадили на берег и поместили в изоляторы временного содержания городов Мурманской области.

Категории: