Меню

Путин и Сноуден не получили Нобелевскую премию 12.10.2013 10:51

Президент России Владимир Путин и главный разоблачитель американских спецслужб Эдвард Сноуден не получили Нобелевскую премию мира. Относительно бывшего агента ЦРУ, причина более ясная, ведь он является врагом американских спецслужб. Однако его кандидатура была одной из наиболее вероятных. Напомним, Сноуден прикрыл программу ЦРУ по прослушиванию и взломал компьютеры американских и иностранных политиков. В свою очередь, Путин был кандидатом на получение престижной премии за то, что не допустил войну в Сирии.

Нобелевский комитет посчитал, что лучшим кандидатом на получение премии будет Организация по запрещению химического оружия. Нобелевская премия была присуждена организации за сбор данных и организацию ликвидации химического оружия в Сирии.

Стоит отметить, что за последние годы Нобелевский комитет выбирает лауреатов премии довольно непредсказуемо. Большинство экспертов предусматривали получение премии Путиным, но комиссия подумала наоборот. Некоторые эксперты возмущены таким решением, ведь, по их словам, без помощи Путина не было бы вообще возможности провести инспекцию по химическому оружию в Сирии.

Категории: