Меню

Путин хочет настроить общество против коррупции 30.10.2013 16:40

Как заявил президент РФ Владимир Путин, каждый сигнал о коррупции и коррупционных проявлениях должен получать адекватную реакцию.

Президент напомнил, что теперь в законодательстве закреплена обязанность всех коммерческих и некоммерческих организаций принимать меры по противодействию коррупции.

Как сказал Путин, выступая на Совете по противодействию коррупции, «хочу повторить, только требования законов недостаточно. Необходимо сформировать общественную атмосферу неприятия коррупции. Мы об этом много говорили. В том числе выстроить надежную систему обратной связи между обществом и властью. Каждый сигнал о коррупции и коррупционных проявлениях должен получать адекватную реакцию».

Кроме того президент добавил, что антикоррупционные стандарты поведения должны стать нормой для всех. «Общественность и бизнес справедливо требует от власти соблюдения этих правил, но при этом порой сами остаются безучастными наблюдателями, более того, подталкивают порой власть к коррупционным проявлениям, пытаясь решить свои интересы», — заявил он.

 

Категории: