Меню

Путин: аннексии юго-востока Украины не будет! 04.06.2014 12:41

Владимир Путин дал интервью французским журналистам с TF1 и «Европа-1». Часть этой беседы была уже опубликована рядом СМИ. Неудивительно, что основная тема затрагивала ситуацию, которая сложилась на Украине. Отвечая на вопросы, глава РФ отметил, что на востоке соседнего государства нет никаких военных подразделений, либо военных инструкторов. Кроме этого он заявил, что у российской стороны нет абсолютно никаких стремлений дестабилизировать эту часть Украины. Президент заявил, что Россия никогда этим не занималась и не занимается. А властям Украины, вместо того, чтобы воевать со своим населением, нужно наладить диалог, а не применять оружие.

Президент РФ выразил мнение, что кризис «соседей» не должен привести к новой холодной войне и его вполне возможно урегулировать путем мирных переговоров. Он также подчеркнул, что люди, где бы они не проживали, имеют свои права, а также право отстаивать их. И в этом все дело. Также Путин добавил, что российская сторона считает, что диалог с США лучший путь к взаимопониманию. Он высказался, что у него нет оснований верить в то, что Обама не желает этого диалога, но это выбор американского лидера.

Но также он отметил, что считает внешнюю политику США агрессивной и защищающей только свои собственные интересы. Как факт, он привел в пример то, что российских войск за границей практически нет, а вот американские разбросаны во всех уголках мира, причем во многих странах они позволяют себе вмешиваться в решения судеб других народов, при этом находятся очень далеко от своей собственной границы. Жан-Пьер Элькаббаш, сотрудник «Европы-1», отметил, что на удивление всех интервью состоялось без всяких табу, то есть предварительных договоренностей не было. Он также добавил, что Путин совсем не похож на свои карикатуры, но рядом с ним становишься напряженным, так он обладает особой холодной харизмой.

Категории: