Меню

Путешественник носит весь мир на своей спине 16.08.2013 06:41

Большинство туристов приобретают небольшой сувенир на память из той страны, которую посетили. А вот Уильям Пассман пошел еще дальше и выбрал более постоянную вещь, чем сувенир, полотенце или футболку. 59-летний путешественник сделал себе карту мира на спине и разными цветами отметил ту страну, которую уже посетил.

Он уже побывал в Европе, Африке, Южной Америке, Австралии и Антарктиде. Отставной по финансовому планированию из Луизианы получил визовый паспорт в 2006 году. “Однажды я проснулся утром и спросил себя, что случилось с моими мечтами о путешествиях, о которых я мечтал в молодости”, расказывает Пассман.

Пассман не посещает страны, которые его не интересуют. “Реакция на мою татуировку была разная. А вот большинству туристов понравилась моя идея”, добавил Пассман.

Его любимое место – это Водопад Игуасу на бразильско-аргентинской границе. Здесь он являлся центром всеобщего внимания, когда снял свою футболку. “Когда я обернулся, все камеры были направлены на мою спину, это было удивительное чувство”, поделился Пассман.

Категории: