Меню

Путешественник хочет пересечь Атлантику на ките 01.03.2016 13:50

Как всем известно, Колумб и капитан Кук покоряли моря на кораблях, капитал Скотт достиг Южного полюса на санях, Лоуренс Аравийский пересек пустыню на верблюде. Удивительный путешественник хочет попытаться пересечь Атлантику на чем-то очень необычном, например на ките.

Бывший десантник САС – Том Макклин, надеется, что сможет проплыть около пяти тысяч километров до Америки на самодельном ките по кличке Моби. Тому 73 года, он потратил сто тысяч фунтов и 20 лет жизни для того, чтобы создать свое необычное плавательное средство. Сейчас мужчина проводит заключительный этап подготовки к путешествию. 

На побережье в Шотландии базируется Моби весом 62 тонны. Том признался, что кит - это самое огромное достижение за всю его жизнь. Пока что стальной Моби совершил небольшое плаванье вдоль побережья. До длительного путешествия, мужчине необходимо решить кое-какие проблемы, например со мхом, который растет в тех местах корпуса, где облупляется краска. Также Тому необходимо законопатить пару негерметических мест, которые в данный момент спровоцировали небольшое подтопление на кухне.

Новым электродвигателем будет оснащена лодка. Помимо этого, будет полностью переделан интерьер, который состоит из капитанского мостика, 10 спальных мест и гостиной. Том верит в свои необычные проекты, а также его семья активно поддерживает путешественника и надеется, что его плаванье окончится успехом.

Категории: