Меню

Птички киви умирают в зоопарке Новой Зеландии 01.10.2013 10:06

Восемь исчезающих видов птиц киви умерли от респираторной инфекции в зоопарке Веллингтона в Новой Зеландии. Восемь птиц являлись несовершеннолетними киви, это редчайшие птицы Новой Зеландии, которые не летают. “Сотрудники зоопарка очень расстроились из-за смерти птиц”, говорит менеджер Джо Макферсон. Киви находятся на грани исчезновения. 

Эти птицы очень сильно оберегаются. Добровольцы прочищают пустыни Южного острова, чтобы найти яйца киви и спасают их от хищников острова. Затем птенцы выводятся и находятся среди людей, пока не станут большими, чтобы быть способными защитить себя. После этого они отпускаются обратно в естественную среду обитания. Макферсон говорит, что восемь птиц киви были привезены с острова в зоопарк Веллингтона, чтобы они могли получить необходимое лечение от кишечных паразитов.

Несмотря на это, паразиты успели ослабить их иммунную систему, что сделало их уязвимыми для грибка, найденного в коре, которая находилась в той области, где они обитали. “Кора регулярно использовалась в зоопарке, чтобы имитировать естественную среду без каких-либо других эффектов. Это чрезвычайно редкий и несчастный случай. И это был сильный удар для нас”, сказал Макферсон.

 

Категории: