Меню

Психологический портрет игрока GTA 11.10.2013 16:04

Ученые выяснили, что кровожадная компьютерная игра GTA очень популярна среди лиц пенсионного возраста. Это выяснили британские исследователи.

Они проанализировали данные о двух миллионах британцев, играющих в GTA, и сравнили их типичные черты с характеристиками любителей других компьютерных игр. Ученые обнаружили, что GTA особенно популярна у двух возрастных категорий: во-первых - у тех, кому от 20 до 35 лет, а второй всплеск приходится на 55-64-летних. Таким образом довольно радикально перекраивается стереотипное представление о современном геймере. К сожалению, данный феномен не объясняют.

Но исследователи рассказали «портрет» игроков в GTA: эти люди состоят в браке, у них есть дети, они любят ходить в семейные походы, а не в ночные клубы, как это можно было бы предположить по сюжету игры. Также любители GTA на 63% чаще занимаются бегом, многие любят кататься на водных лыжах - это уже ближе к сюжету игры.

Еще фанаты GTA также интересуются искусством и литературой, у них популярна историческая литература, отмечают авторы исследования. По телевизору они смотрят совсем не кровожадные и хулиганские сюжеты, которыми наполнена их любимая компьютерная игра, - например, мультфильм «В поисках Немо» и сериал «Теория большого взрыва».

Вот еще некоторые любопытные элементы психологического портрета любителя GTA: это люди, работающие дома или ищущие работу, однако среди фанатов игры много инженеров, финансистов, программистов, журналистов. Фанаты GTA чаще имеют средний доход и чаще покупают шляпы, костюмы и портфели.

Категории: