Меню

Психологи: мужчины не верно понимают реакции женщин 18.02.2016 20:23

Большое количество мужчин неверно понимают сексуальный посыл со стороны женского пола, а особенно после нескольких бокалов спиртного. Как заявили британские ученые, на интерпретацию сильно влияет самоощущение и личное отношение мужчины.

Примерно 600 мужчин ученые попросили  предоставить следующий сценарий: в клубе, когда они видели красивую девушку, которая улыбалась и смотрела на них. Так вот, мужчинам требовалось оценить уровень женского интереса от «очень интересен» до «совсем неинтересен». Появились две тенденции: первая – касалась тревожной привязанности, а именно потребности в любви, поддержке и страхе отказа; вторая – связана с избеганием контакта, когда боятся близости, неохотно доверяют и очень редко полагаются на других.

Было выявлено, что чем  выше показатель тревожной привязанности у мужчин, тем чаще ему казалось, что девушка проявляет к нему сексуальный интерес. Все дело было в желании близости, которое испытывал мужчина. Исходя из надежды на взаимный интерес со стороны женщины, мужчина демонстрирует сексуальный интерес, флиртует. Если тревожная привязанность проявляется не очень сильно, то мужчину не интересует близость.

 

Категории: